Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre bintje
- 400 g tomme fraîche
- 200 g crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- Faites bouillir de l'eau.
- Épluchez les pommes de terre et les gousses d'ail.
- Coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les cuire avec 1 gousse d'ail pendant 20 min dans l'eau bouillante.
- Pendant ce temps, coupez la tomme fraîche en fines lamelles.
- A la fin de la cuisson, retirez l'ail, passez les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
- Incorporez la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Remettez les pommes de terre dans la casserole dans laquelle elles ont cuites sans le jus de cuisson.
- Réchauffez à feu doux et ajoutez rapidement la tomme fraîche tout en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.
- Salez et poivrez selon votre goût.
* Vous pouvez, si vous le souhaitez, parfumez encore d'une gousse d'ail entière écrasée.

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