2h30 de cuisson
2h30 de préparation
Pour 8 personnes
Ingrédients:
1 chou vert
- 500 g de saucisson à cuire
- 1 palette de porc
- 1 kg d'échine de porc salée
- 500 g de poitrine de porc salée
- 500 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 500 g de navets
- 2 oignons
- 1 kg de pommes de terre moyenne
- 1 pied de céleri
- 1 bouquet garni
- 5 gousses d'ail
- sel
- poivre
- Faire dessaler la poitrine de porc tout une nuit à l'eau froide.
- Planter un clou de girofle dans chaque oignon et piquer le saucisson à la fourchette.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en deux sur la longueur.
- Mettre l'ail et le bouquet garni dans une mousseline ficelée.
- Mettre les viandes sauf le saucisson dans la cocotte à four et recouvrir d'eau froide.
- Laisser mijoter 30 minutes en écumant souvent.
- Couper grossièrement les carottes, les oignons, le céleri, le navet et les poireaux et ajouter le tout au bouillon préalablement dégraissé.
- Laisser frémir à feu doux pendant 30 minutes et dégraisser encore si nécessaire.
- Faire blanchir un chou coupé en 4 pendant 5 minutes à l'eau bouillante dans une casserole.
- L'égoutter, l'ajouter dans la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
- Lorsque les viandes sont cuites, les sortir de la cocotte et les réserver dans un bol de bouillon chaud.
- Ajouter les pommes de terre et le saucisson dans la cocotte, et laisser cuire 30 minutes.
- Dressage 20 min
- Égoutter la viande et les légumes et les placer dans une assiette creuse.
- Couper le saucisson en tranches et les ajouter sur le dessus.
- Ajouter des tranches de pain grillées, puis verser le bouillon.
- Saler et poivrer si nécessaire avant de servir très chaud.

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